Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"

Тилапия жареная под соусом из оливок "Каламата"

Изображение:

Вкусы:
оливковый

Ингридиенты:

  • тилапия размороженная - 3 филе
  • соус соевый - приблизительно 1 столовая ложка
  • сок половины лимона
  • масло оливковое - 2 столовых ложки
  • оливки "Каламата" - 40 г
  • петрушка свежая - пяток веточек
  • перец красный молотый - половина чайной ложки
  • перец красный жгучий - по желанию, в умеренном количестве он никому не помешает
  • чеснок - 3 больших зубчика
  • помидор - 1 большой
  • огурцы корнишоны солёные

Похожее блюдо:
Мясные оладьи с соусом

Способ приготовления:

  • Замариновать филе в соевом соусе, раздавленном чесноке и соке половины лимона в течение нескольких минут, например, 5-10 минут. Обсушить его бумажным полотенцем.
  • Обжарить филе на оливковом масле по паре-тройке минут с каждой стороны и переложить на сервировочную тарелку.
  • Тем временем мелко пошинковать петрушку, раздавить и пошинковать чеснок и вместе с перцем обжарить в образовавшемся соке в течение пары минут, а затем...
  • ...добавить к соусу шинкованные оливки "Каламата" и мелко порезанный помидор. В оригинале были "Черри", но я довольствовался обыкновенным.
  • Довести соус до приятной вам кондиции и залить им рыбу, можно всё вместе подогреть в волне, а можно этого и не делать.
  • Подать с солёными огурцами.