Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

ГОВЯДИНА, ОБЖАРЕННАЯ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • 1 кг. говяжьей вырезки
  • 90 гр. грецких орехов
  • 1 большой красный сладкий перец, тонкими полосками
  • 2 ч. л. кунжутного масла
  • 1/2 ч. л. кукурузной муки
  • 60 мл. куриного бульона
  • маринад:
  • 2 ч. л. тертого имбиря
  • 2 дольки чеснока, измельченные
  • 2 пера зеленого лука, мелко нарезанного
  • 60 гр. соевого соуса
  • 60 гр. устричного соуса
  • 2 ст. л. сухого хереса
  • 2 ст. л. арахисового масла

Похожее блюдо:
Щелькнёль

Способ приготовления:

  • Срезать с мяса весь жир. Нарезать мясо поперек волокон на равные тонкие, длинные полоски.
  • Смешать имбирь, чеснок, лук, соевый соус, устричный и херес.
  • Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике на 2часа или на ночь, периодически переворачивая.
  • Обсушить мясо на бумажной салфетке.
  • Маринад сохранить.
  • Нагреть 1ст. л растительного масла, всыпать орехи, готовить на сильном огне 1 мин.
  • Добавить сладкий перец,обжарить, помешивая еще 2 мин., вынуть из сковороды, оставить в теплом месте.
  • Нагреть оставшееся масло. добавив кунжутное, готовить мясо быстро и небольшими порциями на сильном огне: мясо должно подрумяниться, но не прожариться.
  • Вынуть, обсушить на бум. салфетке.
  • Смешать кукурузную муку с оставшимся маринадом и бульоном в сковороде, добавить перец, орехи и мясо.
  • Обжарить, помешивая, на сильном огне, до готовности.