Луковый пирог со шпротами
Изображение:
Время приготовления:
60
Ингридиенты:
- Для теста:
- 1.Мука пшеничная~250г
- 2.Молоко тёплое~150г
- 3.Дрожжи сухие,быстродействующие-1ч.л.
- 4.Масло растительное-2ст.лж.
- 5.Соль
- Для начинки:
- 1.Лук-порей-1 крупный корень(белая часть)
- 2.Лук репчатый-3 средние гол.
- 3.Помидоры-2 небольш.
- 4.Шпроты ~150г
- 5.Маслины~10-12 шт.
- 6.Тимьян-3-4 веточки
- 7.Растительное масло~3-4ст.лж
- 8.Сливочное масло-50г
- 9.Соль,перец
Похожее блюдо:
очень вкусное тесто и пирог из него
Способ приготовления:
- Просеять муку с солью+дрожжи+молоко+масло
- Вымесить тесто.Поставить подходить~1ч.
- Репчатый лук очистить,лук-порей тщательно вымыть.Нарезать полукольцами.
- Сковороду нагреть+растительное и сливочное масло.
- Выложить репчатый лук.Потушить 10мин+порей.Потушить 3 мин.
- Добавить мелко нарезанные помидоры(без шкурки и семян)+тимян,соль,перец.
- Убавить огонь.Потушить по крышкой 10мин.,без крышки 5мин.
- Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить в форму,руками сделать бортик.
- Уложить ровным слоем начинку.Бортики чуть загнуть внутрь.
- Сверху начинки "решеткой"положить рыбку+маслины.
- Положить в горячую духовку.Выпекать при t=200 30 мин.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!