Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Луковый пирог со шпротами

Луковый пирог со шпротами

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1.Мука пшеничная~250г
  • 2.Молоко тёплое~150г
  • 3.Дрожжи сухие,быстродействующие-1ч.л.
  • 4.Масло растительное-2ст.лж.
  • 5.Соль
  • Для начинки:
  • 1.Лук-порей-1 крупный корень(белая часть)
  • 2.Лук репчатый-3 средние гол.
  • 3.Помидоры-2 небольш.
  • 4.Шпроты ~150г
  • 5.Маслины~10-12 шт.
  • 6.Тимьян-3-4 веточки
  • 7.Растительное масло~3-4ст.лж
  • 8.Сливочное масло-50г
  • 9.Соль,перец

Похожее блюдо:
пирог"СПИРАЛЬКА"

Способ приготовления:

  • Просеять муку с солью+дрожжи+молоко+масло
  • Вымесить тесто.Поставить подходить~1ч.
  • Репчатый лук очистить,лук-порей тщательно вымыть.Нарезать полукольцами.
  • Сковороду нагреть+растительное и сливочное масло.
  • Выложить репчатый лук.Потушить 10мин+порей.Потушить 3 мин.
  • Добавить мелко нарезанные помидоры(без шкурки и семян)+тимян,соль,перец.
  • Убавить огонь.Потушить по крышкой 10мин.,без крышки 5мин.
  • Тесто раскатать в тонкий пласт,выложить в форму,руками сделать бортик.
  • Уложить ровным слоем начинку.Бортики чуть загнуть внутрь.
  • Сверху начинки "решеткой"положить рыбку+маслины.
  • Положить в горячую духовку.Выпекать при t=200 30 мин.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!