Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины "GLAMOUR" с клубничным соусом, заварным кремом и миндалем
Блины "GLAMOUR" с клубничным соусом, заварным кремом и миндалем
Изображение:
Вкусы:
клубничный, сладкий с кислинкой, нежный и очень вкусный
Ингридиенты:
- ТЕСТО НА БЛИНЫ
- Молоко - 1 ст.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
- Ванильный сахар - 1 уп. (8 -12 гр.)
- Соль - щепотка
- Мука - 6-7 ст.л. (у меня мука грубого помола)
- Сливочное или растительное масло - 1 - 2 ст.л.
- КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
- Клубника (свежая или замороженная) - 450-500 гр.
- Сахар - несколько столовых ложек (по вкусу)
- Крахмал - 2 ч.л.
- ЗАВАРНОЙ КРЕМ
- 240мл молока
- 2 ст.л крахмала
- 75г сахара
- 2 желтка
- Горсть обжаренных миндальных пластинок (или делайте как я)
Похожее блюдо:
Точе коймак. (Лепёшки на кефире)
Способ приготовления:
- Блины.
- Конечно вы можете взять ваш любимый рецепт блинчиков, а можете воспользоваться моим ;)
- Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить молоко, хорошенько перемешать и понемногу всыпать просеянную муку. Тщательно вымешать тесто и оставить «отдохнуть» минут на 30-40 (я всегда даю тесту постоять, тогда блинчики отлично жарятся и не рвутся). Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, вылить его в тесто и выпечь блинчики. Из такой порции получается 8 штук.
- Клубничный соус.
- Клубнику разморозить (сок не сливать), крупно порезать, засыпать сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Крахмал смешать с 2 ст.л. воды и влить к клубнике, варить, помешивая 1 мин., снять с огня, перемешать и остудить.
- Крем.
- Смешать сахар, желтки молоко и крахмал. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить немного до загустения. При надобности протереть через ситечко, охладить.
- В этот раз миндальных хлопьев у меня не оказалось, поэтому пришлось их делать самой. Горсть миндаля на несколько минут залить кипятком, очистить от шкурки, порезать пластиночками и обжарить на сковороде без масла.
- Теперь «сборка». На середину блина выкладываем 2 ст.л. клубничного соуса, блинчик сворачиваем конвертиком, выкладываем лицевой стороной на тарелку, поливаем заварным кремом и соусом, посыпаем миндальными пластиночками.