Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины "GLAMOUR" с клубничным соусом, заварным кремом и миндалем

Блины "GLAMOUR" с клубничным соусом, заварным кремом и миндалем

Изображение:

Вкусы:
клубничный, сладкий с кислинкой, нежный и очень вкусный

Ингридиенты:

  • ТЕСТО НА БЛИНЫ
  • Молоко - 1 ст.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
  • Ванильный сахар - 1 уп. (8 -12 гр.)
  • Соль - щепотка
  • Мука - 6-7 ст.л. (у меня мука грубого помола)
  • Сливочное или растительное масло - 1 - 2 ст.л.
  • КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
  • Клубника (свежая или замороженная) - 450-500 гр.
  • Сахар - несколько столовых ложек (по вкусу)
  • Крахмал - 2 ч.л.
  • ЗАВАРНОЙ КРЕМ
  • 240мл молока
  • 2 ст.л крахмала
  • 75г сахара
  • 2 желтка
  • Горсть обжаренных миндальных пластинок (или делайте как я)

Похожее блюдо:
Точе коймак. (Лепёшки на кефире)

Способ приготовления:

  • Блины.
  • Конечно вы можете взять ваш любимый рецепт блинчиков, а можете воспользоваться моим ;)
  • Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью, влить молоко, хорошенько перемешать и понемногу всыпать просеянную муку. Тщательно вымешать тесто и оставить «отдохнуть» минут на 30-40 (я всегда даю тесту постоять, тогда блинчики отлично жарятся и не рвутся). Нагреть сковороду, растопить сливочное масло, вылить его в тесто и выпечь блинчики. Из такой порции получается 8 штук.
  • Клубничный соус.
  • Клубнику разморозить (сок не сливать), крупно порезать, засыпать сахаром и нагреть на плите до растворения сахара. Крахмал смешать с 2 ст.л. воды и влить к клубнике, варить, помешивая 1 мин., снять с огня, перемешать и остудить.
  • Крем.
  • Смешать сахар, желтки молоко и крахмал. На маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить немного до загустения. При надобности протереть через ситечко, охладить.
  • В этот раз миндальных хлопьев у меня не оказалось, поэтому пришлось их делать самой. Горсть миндаля на несколько минут залить кипятком, очистить от шкурки, порезать пластиночками и обжарить на сковороде без масла.
  • Теперь «сборка». На середину блина выкладываем 2 ст.л. клубничного соуса, блинчик сворачиваем конвертиком, выкладываем лицевой стороной на тарелку, поливаем заварным кремом и соусом, посыпаем миндальными пластиночками.