Торт "Пища богов"
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Корж: 2 яйца, 1 стак. сахара, 1/2 стак. сметаны, 1/2 стак. измельченных орехов, 2 стак. муки, разрыхлитель.
- Пропитка: 50г. коньяка, 50г. любого сока
- Крем:1/2 банки сгущенки, 1 упаковка халвы "Дружба" с орешками, ваниль,сливочное масло 1 пачка
Похожее блюдо:
пирог с антоновкой
Способ приготовления:
- Яйца растереть с сахаром и сметаной. Добавить орехи, муку и разрыхлитель. Все хорошо перемешать, переложить в форму и выпечь в духовке. Приготовить крем: халву размять в однородную массу. Добавить сгущенку, размягченное масло, ванилин и взбить до пышности. Когда корж остынет разделить его на 2 пласта, нижний тоньше. Нижний корж пропитать коньяком смешанным с соком. Верхнюю часть коржа размять на крошки. Низ покрыть слоем крема, посыпать крошками, чуть придавить рукой и опять покрыть кремом и т.д. Украсить по желанию фруктами, орехами. Поставть в холод.