Черничный пирог с творогом
Изображение:
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Тесто: 300гр муки
- 2чл разрыхлителя
- 100гр сахара
- 1пак ванильного сахара
- 2 яйца
- 100гр слив масла
- Начинка: 200гр творога
- 1чл лимон цедры
- 120гр сахара
- 1пак сухого пудинга
- 250мл сливок
- 400гр черники
Похожее блюдо:
Пирог вишнёвый
Способ приготовления:
- Смешать муку с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, слив масло. Замесить тесто и на 30мин в холодильник.
- Нагреть духовку до 180гр, раскатать тесто на протвине (я делаю сразу на протвине руками), сделать бортики и выпекать 10мин
- Начинка: смешать творог с цедрой, сахаром, пудингом. Сливки взбить. Соединить ягоды ( у меня в этот раз было 300черники и взяла 100 крсной смородины) и сливки . Все соединить с творожной массой. Выложить на тесто и выпекать 25-30мин. Дать остыть и украсить сахарной пудрой.
- Ягоды не оттаивать!