Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки и булочки из моего любимого теста

Пирожки и булочки из моего любимого теста

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • Полкило муки
  • 35 г живых дрожжей
  • 75 г маргарина - можно прямо из холодильника
  • 2,5 ст л раст масла
  • 2,5 ст л сахара
  • ? ч л соли
  • Начинка
  • 1 большая луковица
  • Отварное мясо ( у меня говядина)
  • Соль,перец по вкусу
  • Штрейзель для булочек
  • 50 г растопленного слив масла
  • 25 г сахара
  • Муки сколько возьмет для крошки

Похожее блюдо:
Сладкие творожные пирожки на скорую руку с вареньем

Способ приготовления:

  • Налить полстакана теплой воды,растворить дрожжи
  • В другую посудину положить маргарин,сахар,соль,раст масло и залить половиной стакана крутого кипятка (помешать)
  • Минут через 10 соединить обе массы
  • Добавить муку и замесить мягкое тесто.
  • Накрыть тесто и поставить на 1-1,5 ч в теплое место
  • Делаем начинку для пирожков
  • Порезать лук и обжарить на растительном масле
  • Пропустить через мясорубку вареное мясо вместе с жареным луком
  • Посолить,поперчить по вкусу
  • Тесто готово и можно делать пирожки,булочки,беляши,рулеты с различной начинкой и т.д
  • Печь можно и на плите и выпекать в духовке
  • Я делала пирожки и булочки в духовке
  • Сначала всегда делаю пирожки – чтобы начинка не оставалась.
  • Выкладываю пирожки на противень
  • Смазать желтком пополам с молоком
  • Обязательно должны постоять (минут 15) и в духовку
  • Выпекаю 25 мин в духовке 190
  • А из остатков теста сегодня делала плюшечки
  • Раскатываем прямоугольником тесто
  • Смазываем взбитым яйцом с молоком
  • Посыпаем штрейзелем (не весь!)
  • Сварачиваем в рулет
  • Разрезаем на кусочки
  • Выкладываем на противень (я застилала бумагой для выпечки)
  • Смазываем яйцом с молоком
  • Посыпаем штрейзелем
  • Духовку на 190
  • Выпекаем 10-15 мин (плюшки по размеру маленькие)