Колдуны-из кухни графа Тышкевича
Время приготовления:
1
Вкусы:
грибой, мясной
Ингридиенты:
- мука пшеничная-2 стакана
- вода-3/4 стакана
- соль
- Для фарша
- стакан сушеных боровиков
- луковица-1 головка
- 1 ложка свинного жира
- 200 грамм свиннной шинки
- яйцо
- соль
- перец
Похожее блюдо:
Картошка с баранинкой
Способ приготовления:
- Грибы намочить на ночь
- На утро сварить в этой же воде
- Грибы хорошо промыть в проточной воде и мелко посечь.
- Лук мелко порезать и поджарить на жире.
- Шинку измельчить кубиками.
- В грибы, лук и шинку добавить яйцо, соль, перец и хорошо вымешать.
- Вымесить тесто из муки и подсоленой воды, чтобы стало эластичным.Отставить в накрытой миске, чтобы отстоялось.
- Раскатать из теста кружочки как на вареники.
- Ложить начинку и лепить по форме вареников.
- Отваривать в бульене или воде с добавкой бульенного кубика. Время варки-5-7 минут.На малом огне, в просторной кастрюле
- Подавать горячим с добавкой сливочног масла