Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи

Оленина - "побалуй себя" или гуляш из дичи

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
пряный, остренький, нежный, мясной, грибной

Ингридиенты:

  • 800гр мяса оленины
  • 50гр сала (у меня прослойка осталась от говяжьего мяса)
  • 50гр сливочного масла
  • 2 небольших луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 500гр грибов (шампиньоны и белый гриб)
  • 125мл красного вина
  • 500-800мл овощного бульона
  • белый ром по вкусу
  • пару ягодок можжевельника
  • 2 лаврового листа
  • перец
  • совсем чуть-чуть соли
  • сметана по вкусу и желанию
  • для гарнира
  • картофель, молоко, масло
  • маринованный маленький перец
  • козий сыр
  • груша, анис, корица, 2 ч.л. темного сахара, перчик чили, шерри, мускат
  • клюквенное варенье
  • зелень

Похожее блюдо:
Ростбиф

Способ приготовления:

  • Начнем с маринования груши. Для этого смешать в мисочке звездочки аниса, палочку корицы, молотую корицу, молотый мускат, крупно нарезанный перчик чили и темный сахар. Залить это все шерии, добавить немного белого рома и утопить в этом маринаде грушу разрезанную на 4 части. Закрыть и оставить на полтора часа (до подачи).
  • Сало нарезать и растопить на сковородке, обжарить на сале мясо оленины предварительно нарезанное как гуляш (мельче чем на шашлык). Переложить из сковородки на тарелку и убрать в сторону.
  • В этой же сковородке растопить сливочное масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Положить грибы, и подержать несколько минут. Добавить мясо и влить вино, дать немного выпариться. Понемногу добавлять бульон, постоянно помешивая.
  • Положить ягоды можжевельника, лавровый лист и перец. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить на 60 минут. Иногда поглядывая и помешивая.
  • Теперь можно сварить картофель и сделать из него пюре с молоком и маслом.
  • Так же нафаршировать маринованный перчики козьим сыром.
  • Когда мясо будет готово добавить белого рома по вкусу и подсолить. По желанию можно перемешать с пару ложек сметаны.
  • Подавать блюдо горячим с картофельным пюре, грушей с клюквенным вареньем и фаршированными перчиками. Посыпать зеленью.