Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка из баклажанов

Запеканка из баклажанов

Ингридиенты:

  • 5 баклажанов , 400гр свинины, 400 гр говядины, 6 яиц, 1 луковица, 2 зубчика чеснока,300 гр. молока, 50 гр . муки, зелень, соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
филе трески под овощным одеялом с сухарями

Способ приготовления:

  • Баклажаны помыть, высушить и положить в духовку, чтобы кожица сморщилась, после чего ее следует удалить. Рарзезать баклажаны вдоль, посолить каждую пластинку, дать постоять, слегка отжать.Взбить 2 яйца. Баклажаны обвалять в муке, затем в яйце и обжарить на горячем жире. Мясо порубить, добавить соль, перецмелко нарезанные лук и чеснок. Уложить в форму слоями баклажаны и мясо (нижний и верхний слои - баклажаны).Залить оставшимися взбитыми с молоком яйцами, посыпать зеленью и запекать 1 час