Говядина тушеная с яблоками.
Ингридиенты:
- 800 г мякоть говядины
- 800г лука
- 3 моркови
- 6 яблок
- специи
Похожее блюдо:
Печень с паштетом и грибами
Способ приготовления:
- Попросила меня тут недавно,девушка Ира,которая Бесс,только не тот Бесс,что я,типа дьявол или чертенок,а тот Бесс,который бессонница,но не та бессонница,которая......и т.д.,показать мастер-класс....
- Для мастеркласса,здесь мало места на фотографии,но я постараюсь разместить те которые очень нужны,но....это будет завтра :-))))
- А сегодня хочу написать простенький рецепт,не требующий особенной гимнастики и соответствует тем продуктам,которые купила Ира,та,которая Бесс,но не тот..... :-))))
- Так вот....
- Говядину (любую часть) нарезать небольшими кусочками.Обжарить на сильно раскаленной сковороде,на любом растителном масле,до образования корочки.
- По весу говядины,нашинковать столько же лука.В посуду с толстым дном,вложить поджареное мясо,лук,перемешать,подлить небольшим количеством воды,посолить и добавить черный перец горошком.
- Лук выделит очень много сока(и буквально растворится в нем) - лучшая приправа к мясу :-))))
- Тушить на маленьком огне 1,5 часа.
- Несколько морковок нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.
- Добавить к мясу вместе с несколькими лавровыми листиками и тушить еще минут 20.
- Яблоки(лучше всего кислые или кисло-сладкие) очистить и порезать на восемь частей дольками.
- Вложить к мясу и тушить еще 10 минут.
- Подавать с ....,а с чем кто любит :-))))