Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Говядина тушеная с яблоками.

Говядина тушеная с яблоками.

Ингридиенты:

  • 800 г мякоть говядины
  • 800г лука
  • 3 моркови
  • 6 яблок
  • специи

Похожее блюдо:
РИЗОТТО нежное с шампиньонами

Способ приготовления:

  • Попросила меня тут недавно,девушка Ира,которая Бесс,только не тот Бесс,что я,типа дьявол или чертенок,а тот Бесс,который бессонница,но не та бессонница,которая......и т.д.,показать мастер-класс....
  • Для мастеркласса,здесь мало места на фотографии,но я постараюсь разместить те которые очень нужны,но....это будет завтра :-))))
  • А сегодня хочу написать простенький рецепт,не требующий особенной гимнастики и соответствует тем продуктам,которые купила Ира,та,которая Бесс,но не тот..... :-))))
  • Так вот....
  • Говядину (любую часть) нарезать небольшими кусочками.Обжарить на сильно раскаленной сковороде,на любом растителном масле,до образования корочки.
  • По весу говядины,нашинковать столько же лука.В посуду с толстым дном,вложить поджареное мясо,лук,перемешать,подлить небольшим количеством воды,посолить и добавить черный перец горошком.
  • Лук выделит очень много сока(и буквально растворится в нем) - лучшая приправа к мясу :-))))
  • Тушить на маленьком огне 1,5 часа.
  • Несколько морковок нарезать соломкой и поджарить на растительном масле.
  • Добавить к мясу вместе с несколькими лавровыми листиками и тушить еще минут 20.
  • Яблоки(лучше всего кислые или кисло-сладкие) очистить и порезать на восемь частей дольками.
  • Вложить к мясу и тушить еще 10 минут.
  • Подавать с ....,а с чем кто любит :-))))