Салат "Нептун" с фунчозой
Вкусы:
мягкий
Ингридиенты:
- Фунчоза тонкая (где-то пол пачки)
- Морепродукты (любые) (креветки или мясо криля, мидии копченые или вареные, кальмры вареные или консервы в собственном соку, горбуша консервы или слабосоленая красная рыба)
- Заправка: 2 ст л сметаны, помидор, хрен или васаби, лимон, соль
Похожее блюдо:
романтика
Способ приготовления:
- Фунчоза ломается, складывается в тарелку и заливается кипятком минут на 15.
- Затем сливаем воду и остужаем фунчозу.
- В это время морепродукты режутся и складываются в салатник.
- Добавляем фунчозу в салатник, перемешиваем и заправляем заправкой.
- Заправка: петереть помидор без кожицы (в каше), добавить сметану, соль, хрен по вкусу, выжать сок лимона (чтобы чквствовался).
- Приятного аппетита!
- ПС. можно обойтись и без фунчозы, тогда морепродукты выкладываются на листья салата и поливаются заправкой.