Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат "Нептун" с фунчозой

Салат "Нептун" с фунчозой

Вкусы:
мягкий

Ингридиенты:

  • Фунчоза тонкая (где-то пол пачки)
  • Морепродукты (любые) (креветки или мясо криля, мидии копченые или вареные, кальмры вареные или консервы в собственном соку, горбуша консервы или слабосоленая красная рыба)
  • Заправка: 2 ст л сметаны, помидор, хрен или васаби, лимон, соль

Похожее блюдо:
Салат из копченой курицы ну очень простенький

Способ приготовления:

  • Фунчоза ломается, складывается в тарелку и заливается кипятком минут на 15.
  • Затем сливаем воду и остужаем фунчозу.
  • В это время морепродукты режутся и складываются в салатник.
  • Добавляем фунчозу в салатник, перемешиваем и заправляем заправкой.
  • Заправка: петереть помидор без кожицы (в каше), добавить сметану, соль, хрен по вкусу, выжать сок лимона (чтобы чквствовался).
  • Приятного аппетита!
  • ПС. можно обойтись и без фунчозы, тогда морепродукты выкладываются на листья салата и поливаются заправкой.