Блины шотландские
Вкусы:
мучной, сырный, солёный
Ингридиенты:
- - овсяные хлопья - 100г
- - мука - 2 ст. л.
- - натертый сыр (Чеддер) - 3 ст. л.
- - яйцо (желток) - 1 шт.
- - молоко - 3 ст. л.
- - масло сливочное - 1 ст. л.
- - соль - по вкусу
- - сода.
Похожее блюдо:
Каша гречневая с фаршем (для малышей)
Способ приготовления:
- Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Края смазать желтком. Запечь блины в духовке. Сыр можно заменить сахаром. Будут сладкие блинчики. Можно добавить в тесто 1 столовую ложку муки сверх нормы , но блины будут жестковаты. Добавка орешков молотых или мака для сладкого варианта не портят вкус.