Каталог » Горячие закуски » Мясные » Котлеты с рисом и базиликом

Котлеты с рисом и базиликом

Изображение:

Вкусы:
мясо базилик рис мята

Ингридиенты:

  • Фарш говяжий - 500 г
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Яйцо (крупное) - 2 шт, или мелкое - 3 шт
  • Отварной рис - 1 пиала
  • Кетчуп - 3 ст.л.
  • Мята свежая - 3-4 веточки
  • Базилик ( у меня фиолетовый) - 1 пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло для жарки - 3-4 ст.л.
  • Для панировки
  • Геркулес и сухари панировочные

Похожее блюдо:
хот-дог в лаваше или шаурма с сосиской

Способ приготовления:

  • Отварить рис.
  • Из говядины приготовить фарш.
  • Лук измельчить не сильно мелко в комбайне или порезать как на манты .
  • У базилика отделить листочки и порезать вместе с мятой.
  • В фарш вбить яйца, добавить лук ,кетчуп, остывший рис и зелень мяты с базиликом.
  • Хорошо перемешать, сформировать котлеты, запанировать и обжарить с 2-х сторон до готовности.