Пирожки "Выходного дня"
Изображение:
Время приготовления:
2
Вкусы:
сладкий, солёный, шоколадный
Ингридиенты:
- 4 ст. муки
- 1 яйцо
- 250-300 гр.молока
- 100 гр.сахара
- 50-70 гр слив.масла
- 20гр. живых дрожжей
- соль
- (+мука или масло растительное)
- Начинка:
- 1. Лук зелёный + яйцо,
- 2. Шоколад,
- 3. Густой брусничный джем.
Похожее блюдо:
Гата
Способ приготовления:
- Половину молока немного подогреваем с чайной ложкой сахара, до его растворения. В тёплом молоке растворяем дрожжи. Отставляем в сторону на 10 минут до появления пенки.
- Тем временем смешиваем вместе сухие продукты: просеиваем муку, оставшийся сахар и соль.
- Масло растопить с оставшимся молоком,не доводя до кипения.
- В сухую смесь влить молоко с маслом, яйцо, дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто, я мешала миксером на средней скорости около 10 минут. До нужной консистенции можно добавлять масло либо муку. Готовое тесто скатывается в шар, отходит от стенок.
- Включить духовку на самую малую температуру, немного прогреть, поставить полученное тесто подходить, ДУХОВКУ ВЫКЛЮЧИТЬ (помнится как-то забыла про газ, спустя 1,5 часа выковыривала из кастрюли большой пропечённый батон...).
- В этот раз тесто у меня поднялось за 20-30 минут.
- Дальше всё по обычной схеме: посыпать стол мукой, вывалить тесто, немного обмять,разрезать на небольшие кусочки, заворачивать с чем и как душе угодно!
- Дать пирожкам отстояться на противне 10 минут,смазать верх жетком и выпекать, 30-40 минут.