Салатик "На пикник"
Изображение:
Вкусы:
сладкий, свежий
Ингридиенты:
- Капуста свежая – 300 г, кукуруза консервированная -1 банка, 2 яблока, крабовые палочки (мы обычно берем пачку 200 г), майонез. Для корзиночек можно купить готовое песочное тесто или приготовить самим (1,5стакана муки, 100г сливочного масла или маргарина, 100 г сметаны, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки уксуса, соль по вкусу). Если же вам вовсе некогда, то можно купить и готовые корзиночки для закусок и использовать их.
Похожее блюдо:
Салат Витязь
Способ приготовления:
- Иногда хочется разнообразить свой стол, и привычное блюдо подать не как всегда. Так появился на свет этот рецепт.
- Мы чаще всего печем корзиночки сами. Для песочного теста рублю муку с маслом или маргарином, чтобы получилась крошка, вливаю смешанную с солью сметану, быстро замешиваю тесто, скатываю его в шар и, накрыв салфеткой, убираю в холодильник (не в морозилку!) на 1 час. Затем охлажденное тесто раскатываю в тонкий пласт, вырезаю стаканом кружки и выкладываю в смазанные растительным маслом формочки, чтобы тесто покрывало дно и бока. Чтобы во время выпекания тесто не образовывало пузырей, натыкаю каждую будущую корзиночку вилкой. Выпекаю при температуре 200°С до золотистого цвета.
- Пока корзиночки остывают, делаю салат. Капусту нарезаю мелкой соломкой, отжимаю руками в чашке, чтобы капуста стала мягкой. Яблоки очищаю от кожуры и семядолей и нарезаю небольшими брусочками, крабовые палочки нарезаю кубиками. Добавляю к нарезанным ингредиентам кукурузу, все перемешиваю, заправляю майонезом.
- Перед тем, как собираться на природу, выкладываю салат в корзиночки.