Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Банановый пирог

Банановый пирог

Изображение:

Время приготовления:
120

Ингридиенты:

  • 100 г. сдобного печенья
  • 5 яиц
  • 4 банана
  • 200 г. пшеничной муки
  • 200 г. сахарной пудры
  • 1 лимон
  • 2 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г. сливочного масла

Похожее блюдо:
Пирог с черешней

Способ приготовления:

  • Бананы очистить и нарезать кружочками шириной 1 – 1,5 см. 1 ч. л. крахмала рассыпать по дну большой плоской тарелки. Выложить на тарелку бананы. Посыпать их оставшимся крахмалом и корицей. С лимона снять теркой верхний слой цедры, из плода выжать сок. Бананы посыпать цедрой и полить лимонным соком. Отставить тарелку с бананами в сторону. Подготовленные таким образом бананы во время выпекания не слипнутся и не превратятся в кашу.
  • У заранее охлажденных яиц отделить белки от желтков. Взбивать белки с помощью миксера до тех пор, пока масса по краям миски не будет напоминать по консистенции творог. Только после этого ввести сахарную пудру, продолжая взбивать.
  • Желтки размешать в небольшой миске до однородной массы и влить во взбитые белки. Добавить разрыхлитель и всыпать муку. Размешать вручную с помощью лопатки или большой ложки, делая движения снизу вверх.
  • Печенье истолочь в блендере или кухонном комбайне в мелкую крошку. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и обсыпать получившейся крошкой.
  • Выложить в форму слой теста высотой 2 см. На него уложить половину подготовленных бананов. Вторую часть бананов вмешать в оставшееся тесто. Влить тесто в форму. Поставить в заранее разогретую до 200 С духовку. Через 20 минут уменьшить температуру до 180 С и печь еще 15 мин.