Чизкейк с креветками

Изображение:

Вкусы:
сыр, креветки, ветчина

Ингридиенты:

  • основа:
  • 100 г пармезана
  • 125 панировочных сухарей из белого хлеба
  • 50 г сливочного масла
  • начинка:
  • 110 г ветчины
  • 1 небольшая луковица
  • 1/2 небольшого болгарского перца
  • 120 г креветок
  • 1 ч.л. оливкового масла (для обжарки)
  • 340 г творожного сыра типа Viola HYLA (моцарелла)
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г сливок 35%
  • 2 яйца
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Блинчики с красной рыбой по-Могилевски

Способ приготовления:

  • пармезан или другой сыр натереть на мелкой терке, добавить сухари и масло, перемешать. выложить этой смесью дно формы (23 см)
  • сверху уложить ломтики ветчины
  • лук и перец мелко порезать и пожарить на оливковом масле на небольшом огне минут 5-7, остудить, выложить на ветчину
  • для начинки сыр натереть на терке, добавть яйца. соль, перец, сливки, креветки, хорошо отжатые от воды. перемешать и выложить на предыдущий слой
  • выпекать чизкейк 40 минут при 180 градусах
  • Приятного аппетита!