Блины из рисовой муки
Вкусы:
необычный, сырный
Ингридиенты:
- 7 ст. ложек пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 30гр. дрожжей
- 3 яйца
- 3 ст. ложки сахара
- 4 ст. ложки масла сливочного
- 1 стакан рисовой муки
- 1 стакан сливок
- 20 гр. твердого сыра
- соль по вкусу
- 3 ст. ложкт растительного масла
Похожее блюдо:
Роза из черной редьки
Способ приготовления:
- 1. Растворите дрожжи в стакне теплого молока, всыпьте пшеничную муку, часть сахара, перемешайте и дайте опаре подойти.
- 2. когда опара поднимется, добавьте яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте.
- 3. Тесто поставьте в теплое место для брожения.
- 4. Перед выпечкой введите взбитые по отдельности белки и сливки.
- 5. Вылейте тесто тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке.
- 6. Готовый блин выкладываем на блюдо и еще раз посыпаем тертым сыром.
- 7. Испекаем второй блин, укладываем на первый, посыпаем сыром. Укладываем блины в стопки по 4-5 шт.
- Рецепт можно изменять, осталять только рисовую муку. Добавлять зелень. Все получается очень вкусно и нежно. А еще если у Вас, не дай бог, аллергия на пшеницу - это просто выход из ситуации. Приятного аппетита.