Мясной рулет
Изображение:
Ингридиенты:
- Морковь 200 грамм
- Фарш (у меня уже с измельченной луковицей) – 280 грамм
- Рис 100 миллилитров
- Слоеное тесто – 250 грамм
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Кинза (небольшой пучок)
- Чеснок – 4 зубца
- Кунжут – 1 столовая ложка
- Базилик сушеный - 1 столовая ложка
- Эстрагон – 1/2 чайная ложка
- Подсолнечное масло – 2 ст. Ложки
- Бульон или вода - 50 мл.
- Соль по вкусу
Похожее блюдо:
кекс шоколадный
Способ приготовления:
- Морковь отварить до готовности, остудить и потереть на мелкой терке.
- Рис отварить до полуготовности и тоже остудить.
- Фарш посолить, поперчить.
- Тесто раскатать в прямоугольник и разделить его пополам по всей длине.
- У вас должны получиться две полоски, на середину которых нужно положить фарш, отступая от краев.
- На фарш положить рис, а сверху потертую морковь. Все хорошо прижать, для того, что б легче было сворачивать в рулет.
- Одну сторону теста приподнять вместе с начинкой и сложить пополам, прижав тесто одной стороны к другой. Обрезать края для красоты колесиком.
- Положить два рулета на пергамент, смазать их яичным желтком.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 50 мин.
- Раскалить сковороду, полить маслом.
- Положить мелко порезанный чеснок, слегка поджарить, добавить кунжут, затем мелко порезанную кинзу, базилик, эстрагон.
- Все хорошо перемешать, влить бульон, посолить.
- Через минуту соус снять с плиты.
- Готовые рулеты разрезать на небольшие роллы и полить их соусом. Приятного аппетита!