Мясной рулет

Изображение:

Ингридиенты:

  • Морковь 200 грамм
  • Фарш (у меня уже с измельченной луковицей) – 280 грамм
  • Рис 100 миллилитров
  • Слоеное тесто – 250 грамм
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Кинза (небольшой пучок)
  • Чеснок – 4 зубца
  • Кунжут – 1 столовая ложка
  • Базилик сушеный - 1 столовая ложка
  • Эстрагон – 1/2 чайная ложка
  • Подсолнечное масло – 2 ст. Ложки
  • Бульон или вода - 50 мл.
  • Соль по вкусу

Похожее блюдо:
Басбуса,арабская сладость

Способ приготовления:

  • Морковь отварить до готовности, остудить и потереть на мелкой терке.
  • Рис отварить до полуготовности и тоже остудить.
  • Фарш посолить, поперчить.
  • Тесто раскатать в прямоугольник и разделить его пополам по всей длине.
  • У вас должны получиться две полоски, на середину которых нужно положить фарш, отступая от краев.
  • На фарш положить рис, а сверху потертую морковь. Все хорошо прижать, для того, что б легче было сворачивать в рулет.
  • Одну сторону теста приподнять вместе с начинкой и сложить пополам, прижав тесто одной стороны к другой. Обрезать края для красоты колесиком.
  • Положить два рулета на пергамент, смазать их яичным желтком.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180С, 50 мин.
  • Раскалить сковороду, полить маслом.
  • Положить мелко порезанный чеснок, слегка поджарить, добавить кунжут, затем мелко порезанную кинзу, базилик, эстрагон.
  • Все хорошо перемешать, влить бульон, посолить.
  • Через минуту соус снять с плиты.
  • Готовые рулеты разрезать на небольшие роллы и полить их соусом. Приятного аппетита!