Каталог » Салаты » Мясные » Салат "Тачка"

Салат "Тачка"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Куриное мясо отварное – 300гр.
  • Лук маринованный – 1 шт.
  • Картофель отварной – 1-2шт.
  • Морковь отварная – 1шт.
  • Сыр твердый - 100гр.
  • Орехи грецкие – 100гр.
  • Гранат - 1шт.
  • Майонез

Похожее блюдо:
Салат из зелёной фасоли и куриной печени

Способ приготовления:

  • Маринуем лук - нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами и заливаем маринадом: 0,5 литра воды, 4ст.л. сахара, 1ч.л. соли, 4ч.л. уксуса даём настояться минут 30.
  • Все подготовленные ингредиенты выкладываем слоями на блюдо:
  • 1 слой – куриное мясо , нарезанное кубиками;
  • 2 слой – маринованный лук;
  • 3 слой картофель, нарезанный кубиками;
  • 4 слой – морковь, натертая на крупной терке;
  • 5 слой – тертый сыр;
  • 6 слой - измельченные орехи
  • 7 слой – гранат.
  • Каждый слой смазываем майонезом. Чтоб получилась машинка сверху (кабина) еще один раз выкладываем все ингредиенты . Глазки - маслины, фары - сыр, колёса - огурцы. Салат готов.
  • Приятного аппетита!