Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Английский пирог?? с говядиной и почками.

Английский пирог?? с говядиной и почками.

Изображение:

Вкусы:
мясной, сытный

Ингридиенты:

  • 300 гр. говяжьих почек (в оригинале бараньих)
  • 300 гр. бескостной говядины (у меня лопатка)
  • 2 ст.л. муки
  • 3-4 ст.л. сливочного масла
  • 8 полосок бекона
  • 3 луковицы
  • 5 средних картофелин
  • 300 мл молока
  • Банка консервированных резаных томатов (400 гр.)
  • ДЛЯ ТЕСТА
  • 250 гр. муки
  • 60 гр. сливочного масла
  • 1 ч.л. тимьяна (у меня несколько веточек свежего)
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо

Похожее блюдо:
Шашлык по домашнему

Способ приготовления:

  • Обработать почки. Я использовала ускоренный метод обработки (http://koolinar.ru/recipe/view/60931). Говядину и почки нарезать небольшими кусочками, картошку полукружьями, бекон тонкими полосками, лук четвертькольцами.
  • Картошку обжарить в разогретом масле ~10 мин. Переложить в форму для выпечки.
  • В той же сковороде подрумянить лук с беконом, шумовкой переложить на картофель.
  • Говядину и почки обвалять в муке, добавить в сковороду, обжарить до корочки.
  • Влить в мясо молоко, при постоянном помешивании довести до кипения, готовить 4 мин. Мясо вынуть шумовкой и переложить в форму, жидкость оставить.
  • Томаты (я половину сока слила, показалось, что будет слишком жидко) перемешать с любимыми специями и солью, вылить на мясо.
  • Для приготовления теста продукты должны быть комнатной температуры. Со свежего тимьяна оборвать листочки, сухой размять между пальцами. Соединить муку, молоко и масло, немного посолить, замесить тесто. Раскатать его в круг, накрыть форму. Края прижать вилкой, ей же наколоть тесто. Смазать яйцом.
  • Запекать в разогретой до 220 гр. духовке примерно 25 мин.