Шоколадное печенье

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
насыщенный, сладкий

Ингридиенты:

  • масло сливочное - 175 гр
  • сахарная пудра - 1 стакан
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - 1 ч.л.
  • соль - на кончике ножа
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • какао - 40 гр
  • мука - 2-2,5 стакана
  • Для смазывания: любой джем или повидло
  • Для ГЛАЗУРИ:
  • шоколад пористый - 150 гр
  • ром (коньяк) - 1 ст.л.

Похожее блюдо:
Коржики молочные

Способ приготовления:

  • В предверии праздников еще один вариант печенья:
  • масло (комнатной температуры) хорошо взбить с сахарной пудрой, далее вбить яйцо
  • постепенно (по очереди, как написано в ингредиентах)в тесто добавлять остальные компоненты, каждый раз доводя тесто до однородности
  • в самом конце аккуратно ложкой (как у меня на фото)вмешать муку, насыпая ее по чуть-чуть, чтобы тесто было крепким, но эластичным.
  • скатать в шарик и убрать в пленке(пакете) на 1 час в холодильник
  • далее раскатать тесто (0,5 см толщиной) между пленкой или пакетом, это для того, чтобы не добавлять лишней муки, а то печенье будет очень жестким
  • потом вырезать фигурки (или слепить руками, придав любую форму, по фантазии)
  • разложить на хорошо смазанный маслом противень (или на пекарскую бумагу)
  • печь в разогретой духовке (180 град.) 10 минут!
  • достать, остудить, намазать любым повидлом или джемом, и покрыть шоколадной глазурью. Украсить, как душа пожелает.
  • Приятного аппетита!