Каталог » Выпечка » Другая выпечка » "Torta Russa" из Вероны

"Torta Russa" из Вероны

Вкусы:
сладкий, ореховый, амаретто

Ингридиенты:

  • Упаковка слоеного теста,
  • Сливочное масло - 200 гр.,
  • Сахар - 150 гр.,
  • Щепотка соли,
  • Аромат "Ром" - 1 ампулка,
  • Миндаль очищенный - 100 гр.,
  • Печенье "Амареттини" - 200 гр.,
  • Мука - 200 гр.,
  • Молоко - 150 мл.,
  • Разрыхлитель - 0,5 пакетика(2 ч.л.),
  • Сахарная пудра для посыпки,
  • Яйца - 3 шт.

Похожее блюдо:
Куличи.

Способ приготовления:

  • Измельчить в блендере миндаль и "Амаретти". Масло и сахар растереть в крем, добавить желтки, аромат, молоко, муку, разрыхлитель, миндаль и "Амаретти". Взбить в крутую пену белки со щепоткой соли и осторожно домешать к массе. Взять разъемную форму для тортов диаметром 24 см. Смазать маслом и присыпать мукой. Выложить слоеное тесто, сделать высокие борта, поколоть вилкой дно. У меня тесто уже готовое, раскатанное на пекарской бумаге, поэтому аккуратно выкладываю его в форму, не смазывая ее ничем. Заполнить миндальной массой. Борта из слоеного теста должны подниматься над массой примерно на 1,5-2 пальца, т.к. масса при выпечке вырастет в объеме. Немного загнуть внутрь бортики и присыпать торт сахарной пудрой. Выпекать в предварительно нагретой духовке 60 минут при t=160-180°C. Первые 20 минут торт не трогайте, а потом проверте, если пригорает - прикройте фольгой и продолжайте выпекать. Готовность торта проверить палочкой. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного чаепития!