"Torta Russa" из Вероны
Вкусы:
сладкий, ореховый, амаретто
Ингридиенты:
- Упаковка слоеного теста,
- Сливочное масло - 200 гр.,
- Сахар - 150 гр.,
- Щепотка соли,
- Аромат "Ром" - 1 ампулка,
- Миндаль очищенный - 100 гр.,
- Печенье "Амареттини" - 200 гр.,
- Мука - 200 гр.,
- Молоко - 150 мл.,
- Разрыхлитель - 0,5 пакетика(2 ч.л.),
- Сахарная пудра для посыпки,
- Яйца - 3 шт.
Похожее блюдо:
Куличи.
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере миндаль и "Амаретти". Масло и сахар растереть в крем, добавить желтки, аромат, молоко, муку, разрыхлитель, миндаль и "Амаретти". Взбить в крутую пену белки со щепоткой соли и осторожно домешать к массе. Взять разъемную форму для тортов диаметром 24 см. Смазать маслом и присыпать мукой. Выложить слоеное тесто, сделать высокие борта, поколоть вилкой дно. У меня тесто уже готовое, раскатанное на пекарской бумаге, поэтому аккуратно выкладываю его в форму, не смазывая ее ничем. Заполнить миндальной массой. Борта из слоеного теста должны подниматься над массой примерно на 1,5-2 пальца, т.к. масса при выпечке вырастет в объеме. Немного загнуть внутрь бортики и присыпать торт сахарной пудрой. Выпекать в предварительно нагретой духовке 60 минут при t=160-180°C. Первые 20 минут торт не трогайте, а потом проверте, если пригорает - прикройте фольгой и продолжайте выпекать. Готовность торта проверить палочкой. Посыпьте сахарной пудрой перед подачей. Приятного чаепития!