Тушеный осьминог

Время приготовления:
130

Вкусы:
изысканный, солёный, особенный

Ингридиенты:

  • осьминог свежемороженый или тушеный - 600 г
  • масло растительное - 200 г
  • лук-севок - 300 г
  • вино красное сухое - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь крупная - 2 шт.
  • корень сельдерея крупный - 1 шт.
  • маслины - 100 г
  • грибы - 250 г
  • томат-пюре - 50 г
  • перец черный - 10 горошин
  • перец душистый - 10 горошин
  • перец красный молотый
  • соль
  • зелень

Похожее блюдо:
Свиные рулетики по-японски

Способ приготовления:

  • Лук-севок очистите, ошпарьте. Морковь и корень сельдерея очистите, выемкой выньте небольшие шарики, отварите в течение 15 минут, обсушите. Подготовленные овощи обжарьте в 100 г масла.
  • Грибы очистите, ошпарьте, обжарьте целиком в 100 г масла. Репчатый лук, остатки моркови и сельдерея мелко нашинкуйте, спассеруйте в оставшемся масле, добавьте томат-пюре, после чего пассеруйте еще10 минут. Затем влейте вино, положите черный и душистый перец и тушите на слабом огне 15 минут.
  • Осьминогов нарежьте кусками, соленых осьминогов выдержите 5 часов в холодной воде, обсушите. Куски осьминогов обжарьте со всех сторон в сильно разогретом масле, в котором жарились шарики из овощей, и переложите в соус. Добавьте соль, красный перец и тушите на слабом огне 1–12 часа, не помешивая.
  • Подавайте с отварным рассыпчатым рисом, жареными шариками из овощей, грибами и маслинами.