Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Яйца фаршированные " LOTUS"- дуэль!!! + Как приготовить корень лотоса!
Яйца фаршированные " LOTUS"- дуэль!!! + Как приготовить корень лотоса!
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
пикантный, сочетание вкусов друг друга дополняют и подчёркивают
Ингридиенты:
- Яйца варёные 3шт.
- Грибы еноки 100гр.
- Сыр мягкий филадельфия 250гр.
- Сыр голубой 20 гр.
- Икра красная 6 ч.л.
- Для замаринованного лотоса:
- Лотос 200гр.
- Бальзамик белый 3ст.л.
- Кунжутное масло 4ст.л.
- Паста чили 2ч.л.
- Зелень чеснока порезанная половина стакана.
- Пару веточек базилика.
Похожее блюдо:
Сырный рулет с грецкими орехами и зерненым творогом
Способ приготовления:
- Готовим корень лотоса(у меня уже почищенный и порезанный)
- Промыть в проточной воде порезанные куски корня лотоса и отварить примерно 5 минут.
- Смешать в глубокой посуде бальзамик 3ст.л.+кунжутное масло 3ст.л.+паста чили 2ч.л.+ порезанная зелень чеснока +порезанный базилик,хорошо перемешать,добавить к приготовленному соусу куски корня лотоса и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
- Варёные яйца почистить,разрезать на две части,вынуть желтки(они пойдут в сырный крем), срезать низ у яиц для устойчивости :)
- Отрезать корень у грибов еноки,помыть, отварить минуты 4-5,переложить на дуршлаг и дать стечь,затем меленько порезать.
- В глубокой посуде взбить мягкий сыр+с плесенью сыр+желтки 3 шт.
- Добавить к сырной массе порезанные грибы и хорошо перемешать.
- Наполнить кондитерский мешок сырно-грибной массой и заполните ей половинки яиц,украсить икрой(стразами),веточками петрушки,кусочком корня лотоса.
- В тарелки положить маринованный лотос, поставить сверху готовое украшенное стразами(икрой) яйцо.