Каталог » Холодные закуски » Из сыра и яиц » Яйца фаршированные " LOTUS"- дуэль!!! + Как приготовить корень лотоса!

Яйца фаршированные " LOTUS"- дуэль!!! + Как приготовить корень лотоса!

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
пикантный, сочетание вкусов друг друга дополняют и подчёркивают

Ингридиенты:

  • Яйца варёные 3шт.
  • Грибы еноки 100гр.
  • Сыр мягкий филадельфия 250гр.
  • Сыр голубой 20 гр.
  • Икра красная 6 ч.л.
  • Для замаринованного лотоса:
  • Лотос 200гр.
  • Бальзамик белый 3ст.л.
  • Кунжутное масло 4ст.л.
  • Паста чили 2ч.л.
  • Зелень чеснока порезанная половина стакана.
  • Пару веточек базилика.

Похожее блюдо:
Сырный рулет с грецкими орехами и зерненым творогом

Способ приготовления:

  • Готовим корень лотоса(у меня уже почищенный и порезанный)
  • Промыть в проточной воде порезанные куски корня лотоса и отварить примерно 5 минут.
  • Смешать в глубокой посуде бальзамик 3ст.л.+кунжутное масло 3ст.л.+паста чили 2ч.л.+ порезанная зелень чеснока +порезанный базилик,хорошо перемешать,добавить к приготовленному соусу куски корня лотоса и оставить мариноваться на ночь в холодильнике.
  • Варёные яйца почистить,разрезать на две части,вынуть желтки(они пойдут в сырный крем), срезать низ у яиц для устойчивости :)
  • Отрезать корень у грибов еноки,помыть, отварить минуты 4-5,переложить на дуршлаг и дать стечь,затем меленько порезать.
  • В глубокой посуде взбить мягкий сыр+с плесенью сыр+желтки 3 шт.
  • Добавить к сырной массе порезанные грибы и хорошо перемешать.
  • Наполнить кондитерский мешок сырно-грибной массой и заполните ей половинки яиц,украсить икрой(стразами),веточками петрушки,кусочком корня лотоса.
  • В тарелки положить маринованный лотос, поставить сверху готовое украшенное стразами(икрой) яйцо.