Соус "Ткемали"

Время приготовления:
40

Вкусы:
острая

Ингридиенты:

  • 700 грамм слив "Венгерка", 1 ст. воды, 1 головка чеснока, 4 ст.л. зелени кинзы (! ч.л. молотого кориандра), 0,5 ч.л. красного острого перца, 2ч.л. сушёной мяты, 2 ст л свежего(сушёного укропа), 2 ч.л. соли

Похожее блюдо:
Джем сливовый с гвоздикой

Способ приготовления:

  • Сливы помыть, сделать надрезы и отварить до мягкости. Затем удалить косточки и вместе с отваром измельчить в блендере. Добавить остальные компоненты, довести до кипения и, помешивая, варить 10 минут. В горячем виде разложить по банкам и закатать.