Свинина духовая под соусом.
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
мясной, кисло-сладкий, фруктовый
Ингридиенты:
- На 3 порции
- 400 г свинины
- треть стакана красного вина
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- перец горошком
- лавровый лист
- 50 г топленого масла
- соль по вкусу
- Для соуса:
- 50 г чернослива
- 2 ломтика пшеничного хлеба
- щепотка корицы
- 1 ч. ложка сахара
- четверть стакана молока.
Похожее блюдо:
Рулет из фарша с картофелем
Способ приготовления:
- Мясо разрезать на небольшие куски, отбить .
- Посолить и обжарить на сковороде с маслом.
- Выложить мясо в кастрюлю с широким дном, влить стакан кипятка, вино, уксус.
- Добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой.
- Тушить на медленном огне, периодически переворачивая мясо.
- Приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, удалить косточки и протереть через сито.
- Размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом, добавить молотую корицу и сахар.
- Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 стакан), разбавить гарнир для соуса и всё довести до кипения.
- Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом.
- Подавать с овощным гарниром.
- Приятного аппетита.