Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина духовая под соусом.

Свинина духовая под соусом.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
мясной, кисло-сладкий, фруктовый

Ингридиенты:

  • На 3 порции
  • 400 г свинины
  • треть стакана красного вина
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • 50 г топленого масла
  • соль по вкусу
  • Для соуса:
  • 50 г чернослива
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • щепотка корицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • четверть стакана молока.

Похожее блюдо:
Рулет из фарша с картофелем

Способ приготовления:

  • Мясо разрезать на небольшие куски, отбить .
  • Посолить и обжарить на сковороде с маслом.
  • Выложить мясо в кастрюлю с широким дном, влить стакан кипятка, вино, уксус.
  • Добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой.
  • Тушить на медленном огне, периодически переворачивая мясо.
  • Приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, удалить косточки и протереть через сито.
  • Размочить в молоке хлеб и смешать с черносливом, добавить молотую корицу и сахар.
  • Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1 стакан), разбавить гарнир для соуса и всё довести до кипения.
  • Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом.
  • Подавать с овощным гарниром.
  • Приятного аппетита.