Скумбрия в виноградных листьях
Изображение:
Время приготовления:
25
Ингридиенты:
- 1-2 скумбрии
- 8-10 листьев винограда
- соль
- специи для рыбы
Похожее блюдо:
Хаш
Способ приготовления:
- Скумбрию чистим и моем. Делаем надрезы на коже и смазываем специями или солью внутри и снаружи рыбки.
- Виноградные листья, лучше молоденькие, опускаем в кипяток и варим мин.5,(Для листьев весенних достаточно 1 мин.)Охлаждаем в холодной воде.
- На блюдо выкладываем листики так, чтоб один накрывал предыдущий, ложим рыбку и заворачиваем. Все это еще раз заворачиваем в пергаментную бумагу и запекаем. Я использовала микроволновку, на 13 мин.