Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Пирог с сырно-яичной начинкой

Пирог с сырно-яичной начинкой

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
традиционный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан кефира
  • 2 стакана муки
  • 0,5 маленькой пачки моментальных дрожжей саф-момент
  • 50 г. маргарина
  • 0,5 ч.л. соли
  • масло сливочное для смазки 30 г
  • Начинка:
  • сыр сулугуни 500 г.
  • 2 яйца
  • 2 пучка кинзы
  • 2 пучка петрушки
  • 3 ст. л. майонеза

Похожее блюдо:
Постная пицца

Способ приготовления:

  • В теплом кефире развести дрожжи. Муку и соль просеять горкой, сделать углубление, влить кефир с дрожжами и добавить порубленный маргарин комнатной температуры.
  • Замесить тесто - месить 15-20 минут. Накрыть тесто влажным полотенцем и поставить в теплое место, через 30 минут обмять, оставить еще на 1,5 часа.
  • Приготовить начинку. Яйца сварить в крутую и натереть на терке, сыр сулугуни (рецепт нашла на сайте http://www.koolinar.ru/recipe/view/51663, с домашним сыром вкуснее) натереть на крупной терке, зелень измельчить. Все перемешать, добавив майонез.
  • Подошедшее тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см. (Я выпекаю на глиняной тарелке для пиццы). Перенести скалкой на тарелку или противень застеленный бумагой и смазанный маслом. Выложить начинку по центру не доходя до края на 2 см. Края пирога стянуть к центру, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.
  • Отправляем пирог в духовку с температурой 200 градусов примерно на 25 минут (зависит от толщины лепешки).
  • Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом.