Зеленый суп с тушенкой
Вкусы:
сытно и вкусно
Ингридиенты:
- Картофель - 3-4 средние картофелины,
- Лук репчатый - 1 большая луковица,
- Морковь - 1шт.,
- Рис круглый -1/4 ст.,
- Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, кинза, щавель - по 1 пучку,
- Масло растительное -1-2 ст.л,
- Тушенка говяжья - (по вкусу).
- Бульонный кубик (можно обойтись и без него)- 1шт.
Похожее блюдо:
Плов со свининой (на узбекский лад)
Способ приготовления:
- 1. Зелень, очищенную и промытую, мелко нарезаем.
- 2. Лук нарезаем кубиками.
- 3. Морковь нарезаем тоненькими брусочками.
- 4. Картофель нарезаем "четвертинками".
- 5. Рис промываем.
- Сначала отвариваем картофель в чуть подсоленной воде, затем добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем, чтобы не осел на дно, добавляем бульонный кубик (это в том случае, если тушенки мало, чтобы был насыщенный вкус). Когда рис закипит, и повариться минуту-две - отправляем в кастрюлю лук и морковь. Затем добавляем постное масло и тушенку. Здесь хочу отметить, что масло добавлем в том случае, если тушенки мало, а если ее достаточно, то масло добавлять не нужно, жир в тушенке и так есть. Теперь очередь зелени - ее варим минут 10, на слабом огне. Подавая суп, можно добавить туда сметанки или майонеза.