Зеленый суп с тушенкой

Вкусы:
сытно и вкусно

Ингридиенты:

  • Картофель - 3-4 средние картофелины,
  • Лук репчатый - 1 большая луковица,
  • Морковь - 1шт.,
  • Рис круглый -1/4 ст.,
  • Зелень: петрушка, укроп, зеленый лук, шпинат, кинза, щавель - по 1 пучку,
  • Масло растительное -1-2 ст.л,
  • Тушенка говяжья - (по вкусу).
  • Бульонный кубик (можно обойтись и без него)- 1шт.

Похожее блюдо:
Жемчужная каша из перловки

Способ приготовления:

  • 1. Зелень, очищенную и промытую, мелко нарезаем.
  • 2. Лук нарезаем кубиками.
  • 3. Морковь нарезаем тоненькими брусочками.
  • 4. Картофель нарезаем "четвертинками".
  • 5. Рис промываем.
  • Сначала отвариваем картофель в чуть подсоленной воде, затем добавляем в кастрюлю рис, перемешиваем, чтобы не осел на дно, добавляем бульонный кубик (это в том случае, если тушенки мало, чтобы был насыщенный вкус). Когда рис закипит, и повариться минуту-две - отправляем в кастрюлю лук и морковь. Затем добавляем постное масло и тушенку. Здесь хочу отметить, что масло добавлем в том случае, если тушенки мало, а если ее достаточно, то масло добавлять не нужно, жир в тушенке и так есть. Теперь очередь зелени - ее варим минут 10, на слабом огне. Подавая суп, можно добавить туда сметанки или майонеза.