Баклажаны по-египетски
Изображение:
Ингридиенты:
- 200 г баклажан
- 2 ст.л оливкового масла
- 25 г моркови
- 30 г сельдерея
- 1/2 помидора
- 1/2 луковицы
- 1/2 зубчика чеснока
- петрушка,соль
- сыр -100 гр
- майонез
Похожее блюдо:
Настоящий украинский "СЕЛЬСКИЙ БОРЩ"
Способ приготовления:
- Баклажаны разрезать пополам, осторожно ножом вынуть мякоть. посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь.
- Пассеровать на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанный чеснок, морковь, вареный сельдерей и вынятую из баклажан мякоть, все тщательно перемещать.
- Полученным овощным фаршем наполнить половинки баклажан и разложить их на смазанный маслом противень. Поверх каждой половинки баклажана полить майонезом,положить натертый на терке сыр, ломтик помидора и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
- запекать в духовке в течении 20 минут.
- Так же можно подавать холодным
- Приятного Аппетита!!!