тёщин язык

Время приготовления:
30

Вкусы:
остренький

Ингридиенты:

  • 1 баклажан,
  • 2 помидора,
  • 1 желток,
  • чеснок,
  • майонез,
  • зелень, соль.

Похожее блюдо:
баклажаны под майонезом

Способ приготовления:

  • Баклажаны нарезать тонкими пластинками, замочить в соленой воде на 5-10 мин.Вынуть, подсушить на салфетке.
  • приготовить заправку:желток растереть с натертым на мелкой терке чесноком и майонезом. Добавить мелко порезанную зелень, посолить по вкусу.
  • Баклажаны слегка обвалять в муке, обжарить.Помидоры порезать на четвертушки.
  • На краешек обжаренного баклажана кладем 4-тушку помидора, ложку заправки, и сворачиваем в рулетик так, чтобы кончик помидорки слегка вылезал.
  • Дать немного постоять, чтобы рулетики не разваливались.