Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Закуска по-русски (праздничная)

Закуска по-русски (праздничная)

Ингридиенты:

  • На 120 г ветчины -120 г отварного языка, 4 яйца, 80 г мяса, перец, зелень, грибы, хрен по вкусу.

Похожее блюдо:
хе вариант №...из скумбрии

Способ приготовления:

  • Мясо отвариваем. Режем небольшими кусками и украшаем кружочками вареной моркови, яичного белка, красного сладкого перца, зеленью петрушки.
  • В остывший бульон вводим желатин, замоченный в течение 40 мин, взбиваем в пену яичный белок, ставим на плиту и кипятим в течение 5-7 мин. Снимаем накипь, хлопья белка, процеживаем и остужаем. Послойно заливаем мясо желе.
  • Когда закуска готовится к подаче на стол, на большое блюдо укладываем нарезанное
  • кусочками заливное мясо, свернутые «граммофончиком» ломтики ветчины и вареного языка. На блюдо укладываем маринованные грибы, хрен, подкрашенный свекольным соком. В нескольких местах устанавливаем «матрешек». Делают их так: крутое яйцо надрезаем снизу для устойчивости. Сверху на него надеваем косынку или колпачок - срез с вареной моркови. Крошками хлеба и моркови в белок вкрапляем «глаза», «рот», «нос».
  • Приготовление закуски занимает немного времени, но это блюдо праздничное.