Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками

Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками

Изображение:

Ингридиенты:

  • Тесто
  • 3 с половиной стакана просеянной муки
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1.5 стакана ледяной воды
  • 25 гр дрожжей
  • 1.5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • Начинка
  • песто
  • вяленые помидоры (можно в масле)
  • Посыпка
  • Кедровые орешки
  • кунжут
  • семечки (тыквенные, подсолнечные)
  • мак (я не клала)
  • крупная соль
  • подсолнечное или оливковое масло для смазки

Похожее блюдо:
ФОКАЧЧА НА ЗАКВАСКЕ

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешиваем с теплой подой и даем полчаса постоять.
  • Все компоненты смешиваем в чаше миксера (кроме воды и начинаем мешать на низкой скорости, постепенно подливая воду. Мешать минут 10.
  • Оставить на час и потом в холодильник на 5 часов.
  • В готовое тесто добавить немного муки, если нужно, чтобы получилось тесто, с которым можно работать.
  • Разделить на 6-7 шариков.
  • Каждый шарик немного сплющить, намазать песто (я делаю песто из смеси базилика и кинзы, ну, и, конечно, со всем остальным), посыпать нарезанными вяленными томатами и закрыть с краев к середине.
  • Оставить еще на полчаса.
  • Смазать маслом и посыпать смесью орехов семечек.
  • Выпекать при 200 гр. приблизительно минут 20.