Фокачча с песто, вялеными помидорами и орешками
Изображение:
Ингридиенты:
- Тесто
- 3 с половиной стакана просеянной муки
- 3/4 стакана теплой воды
- 1.5 стакана ледяной воды
- 25 гр дрожжей
- 1.5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 4 ст.л. подсолнечного масла
- Начинка
- песто
- вяленые помидоры (можно в масле)
- Посыпка
- Кедровые орешки
- кунжут
- семечки (тыквенные, подсолнечные)
- мак (я не клала)
- крупная соль
- подсолнечное или оливковое масло для смазки
Похожее блюдо:
ФОКАЧЧА НА ЗАКВАСКЕ
Способ приготовления:
- Дрожжи смешиваем с теплой подой и даем полчаса постоять.
- Все компоненты смешиваем в чаше миксера (кроме воды и начинаем мешать на низкой скорости, постепенно подливая воду. Мешать минут 10.
- Оставить на час и потом в холодильник на 5 часов.
- В готовое тесто добавить немного муки, если нужно, чтобы получилось тесто, с которым можно работать.
- Разделить на 6-7 шариков.
- Каждый шарик немного сплющить, намазать песто (я делаю песто из смеси базилика и кинзы, ну, и, конечно, со всем остальным), посыпать нарезанными вяленными томатами и закрыть с краев к середине.
- Оставить еще на полчаса.
- Смазать маслом и посыпать смесью орехов семечек.
- Выпекать при 200 гр. приблизительно минут 20.