Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » спагетти под ореховой пастой

спагетти под ореховой пастой

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
нежно, -, сладковатый

Ингридиенты:

  • ДЛЯ ПАСТЫ:
  • 50 г. грецкого ореха
  • 150 г. мясной фарш
  • 200 г. овощная смесь (баклажаны,томаты,морковь,цукини,паприка)
  • 4 или 5 луковиц (среднего размера)
  • 1 зубчик чеснока
  • 70 г. концентрированной томатной пасты
  • 30 г. кисло -сладкий кетчуп
  • 2 шт. мандарин (сок)
  • 3 ст,л. растительного масла
  • соль,перец(черный и красный),хмели-сунели,сухой укроп по вкусу
  • СПАГЕТТИ:
  • 100 г. спагетти
  • 50 г. тертого сыра
  • соль и H2O

Похожее блюдо:
бульон куриный

Способ приготовления:

  • 1. в нагретое масло кладем зубчик чеснока (слегка раздавленное), когда чеснок начнет отдавать свой запах добавляем мелко нарезанный лук, лук обжариваем до золотистого цвета, потом всыпаем грецкий орех крупного помола,перемшиваем и обжариваем на сильном огне, слегка подсаливая.
  • 2. В смесь выкладываем фарш. солим,перчим черным перцем, выжимаем сок из мандарин.выпариваем воду из фарша,после чего добавляем овощную смесь, подсаливаем, не перемешиваем.закрываем крышкой на 10-12 мин и тушим на медленном огне.
  • 3. заправляем все томатной пастой, перемешиваем смесь. даем настоятся без крышки 2-3 мин. в это время разводим кетчуп в 100 мл. воды и выливаем смесь в пасту, перемешиваем, добавляем специи (хмели-сунели и немного красного перца). Закрываем крышкой и готовим на слабом огне 5 мин. добавляем сухой укроп,
  • 4. отвариваем спагетти. выкладываем на тарелку,посыпаем сыром и сверху выкладываем пасту.