Глинтвейн

Изображение:

Вкусы:
винный, пряный

Ингридиенты:

  • 1.Красное сухое вино - 750 мл;
  • 2.Гвоздика - 6-7 шт.;
  • 3.Мускатный орех (порошок) - по вкусу;
  • 4.Корица (палочка) - 3 см.;
  • 5.Апельсин - 1 шт.;
  • 6.Лимон - 1/2 шт.;
  • 7.Вода -1/3 стакана;
  • 8.Сахар - 1-3 ст. л.

Похожее блюдо:
Хлебный квас

Способ приготовления:

  • 1.Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
  • 2.После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут.
  • 3.В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. (не кипятить!)
  • 4.Когда оно нагреется, вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.