Глинтвейн
Изображение:
Вкусы:
винный, пряный
Ингридиенты:
- 1.Красное сухое вино - 750 мл;
- 2.Гвоздика - 6-7 шт.;
- 3.Мускатный орех (порошок) - по вкусу;
- 4.Корица (палочка) - 3 см.;
- 5.Апельсин - 1 шт.;
- 6.Лимон - 1/2 шт.;
- 7.Вода -1/3 стакана;
- 8.Сахар - 1-3 ст. л.
Похожее блюдо:
Хлебный квас
Способ приготовления:
- 1.Апельсин и лимон нарезать дольками, сложить в небольшую кастрюлю, добавить гвоздику, корицу, молотый мускатный орех, налить воды, довести до кипения и проварить 1-2 минуты.
- 2.После этого накрыть кастрюлю крышкой и дать отвару настояться 10-15 минут.
- 3.В другую кастрюлю налить вино и поставить на огонь. (не кипятить!)
- 4.Когда оно нагреется, вылить в кастрюлю с вином через ситечко отвар с пряностями. Переложить в вино апельсин и лимон. Добавить по вкусу сахар, подержать на маленьком огне несколько минут. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо сразу разлить по чашкам из керамики или жаропрочного стекла.