вафли а ля "Горгонзола"

Вкусы:
сырно, пикантно, нежно

Ингридиенты:

  • вафли пресные (упаковка 4 шт)
  • креветки мороженые чищеные
  • сливочный сыр или густой майонез
  • сыр нежирный твердый
  • зубчик чеснока (летнего)
  • зеленые оливки
  • сыр с плесенью
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • лайм

Похожее блюдо:
Дип из запеченного чеснока с овощами

Способ приготовления:

  • Буду делать на праздниках и потом добавлю фото...
  • Рецепт по мотивам мясных вафель, но с другой начинкой.
  • Итак, делаем фарш.
  • Креветок отвариваем в соленой воде и немного измельчаем.
  • Трем на мелкой терке сыр, который любим (мне нравятся соленые сыры и нежирные, например ЛИТОВСКИЙ... ну можно и еще какой-то похожий или какой любите). Выдавливаем в него чесночок летний (он не такой интенсивный и нежный).
  • Добавляем порезанные оливки (а можно и измельчить в комбайне).
  • Смешиваем сыр с чесноком, оливки, креветки и майонез или сливочный сыр.
  • Полученный фарш намазываем на все вафли с одной стороны.
  • На две из них выкладываем квадратики сыра с плесенью.
  • Складываем начинков внутрь по 2 вафли и разрезаем на квадраты (у меня получается по 16 из каждой вафли, всего 32 штучки).
  • Взбиваем яйца с солькой.
  • На сковороду наливаем масла и хорошо разогреваем.
  • Макаем вафельки в яйцо и обжариваем с друх сторон.
  • Выкладываем на салфетку или бумажное полотенце, чтоб Впиталось лишнее масло...
  • Подавать теплыми, украсив кружками лайма и оливками.
  • Приятного Вам!