Маринованные осьминоги
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
вкусный острый
Ингридиенты:
- 2 средних осьминога
- 4 дольки чеснока
- 5 веточек петрушки
- соль, перец.
- оливковое масло 4 ст. л.
Похожее блюдо:
хе из желудков
Способ приготовления:
- Сегодня нам наконец-то принесли обещанных мороженных осьминогов) Я решила велосипед не изобретать, а сделать так, как написано на пачке, мои только пропорции.
- На веселый огонек (или просто на плиту) ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения и солим (ну примерно чайную ложку для 2 осьминогов, а вообще все зависит от Вашего вкуса и размеров живности).
- Когда водичка снова закипает, на этот раз уже с осьминогами, в воду кидаем 2 зубчика чеснока и 2 веточки петрушка.
- Теперь варим. Варим не очень долго - от 20 до 40 мин, но советую почаще протыкать, чтобы осьминог не вышел резиновым. Больше 40 мин варить не рекомендую.
- Остужаем осьминога прямо в той воде, в которой он варился.
- Когда наши многоножки остыли, очищаем его от верхней кожицы (просто потереть руками осьминога прямо в кастрюльке). Отрезаем голову и вычищаем ее содержимое.
- Голову режем полосками, а все остальное крупными кубиками.
- Складываем в миску, сверху наливаем оливковое масло, посыпаем перцем и солью и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Мелко режем петрушку и так же отправляем к осьминогам. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.
- Приятного аппетита)