Маринованные осьминоги

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
вкусный острый

Ингридиенты:

  • 2 средних осьминога
  • 4 дольки чеснока
  • 5 веточек петрушки
  • соль, перец.
  • оливковое масло 4 ст. л.

Похожее блюдо:
Салат"Тёмный бархат"

Способ приготовления:

  • Сегодня нам наконец-то принесли обещанных мороженных осьминогов) Я решила велосипед не изобретать, а сделать так, как написано на пачке, мои только пропорции.
  • На веселый огонек (или просто на плиту) ставим кастрюльку с водой, доводим до кипения и солим (ну примерно чайную ложку для 2 осьминогов, а вообще все зависит от Вашего вкуса и размеров живности).
  • Когда водичка снова закипает, на этот раз уже с осьминогами, в воду кидаем 2 зубчика чеснока и 2 веточки петрушка.
  • Теперь варим. Варим не очень долго - от 20 до 40 мин, но советую почаще протыкать, чтобы осьминог не вышел резиновым. Больше 40 мин варить не рекомендую.
  • Остужаем осьминога прямо в той воде, в которой он варился.
  • Когда наши многоножки остыли, очищаем его от верхней кожицы (просто потереть руками осьминога прямо в кастрюльке). Отрезаем голову и вычищаем ее содержимое.
  • Голову режем полосками, а все остальное крупными кубиками.
  • Складываем в миску, сверху наливаем оливковое масло, посыпаем перцем и солью и выдавливаем 2 зубчика чеснока. Мелко режем петрушку и так же отправляем к осьминогам. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на ночь.
  • Приятного аппетита)