Шпинатовый суп-пюре с курицей и картофелем
Изображение:
Вкусы:
шпинат, картофель, сливки, куриное филе
Ингридиенты:
- 200 гр куриное филе
- 400 гр свежий шпинат
- 3 больших картофеля
- 1 лук
- Зелень укропа
- 300 гр сливки 30%
- 2 дольки чеснока
- Растительное масло 2 ст.л
Похожее блюдо:
Суп рисовый из баранины с фрикадельками
Способ приготовления:
- В кастрюлю налить 5 стаканов воды,отварить куриное филе до готовности на медленом огне с добавлением соли, отварное филе порезать очень мелко.Лук порезать кубиками и обжарить на растительнои масле до золотистости.В бульон положить порезаный картофель и пожареный лук,варить до готовности картофеля.Шпинат порезать мелко,немного посолить и пожать руками до выделения жидкости,смешать шпинат с сливками и взбить миксером.Как картофель сварился,добавить взбитый шпинат,куриное филе,варить 5 минут,после пюрировать блендером,посыпать зеленью укропа.
- Приятного аппетита!