Каталог » Супы » Другие супы » Шпинатовый суп-пюре с курицей и картофелем

Шпинатовый суп-пюре с курицей и картофелем

Изображение:

Вкусы:
шпинат, картофель, сливки, куриное филе

Ингридиенты:

  • 200 гр куриное филе
  • 400 гр свежий шпинат
  • 3 больших картофеля
  • 1 лук
  • Зелень укропа
  • 300 гр сливки 30%
  • 2 дольки чеснока
  • Растительное масло 2 ст.л

Похожее блюдо:
ЩИ СВЕЖИЕ

Способ приготовления:

  • В кастрюлю налить 5 стаканов воды,отварить куриное филе до готовности на медленом огне с добавлением соли, отварное филе порезать очень мелко.Лук порезать кубиками и обжарить на растительнои масле до золотистости.В бульон положить порезаный картофель и пожареный лук,варить до готовности картофеля.Шпинат порезать мелко,немного посолить и пожать руками до выделения жидкости,смешать шпинат с сливками и взбить миксером.Как картофель сварился,добавить взбитый шпинат,куриное филе,варить 5 минут,после пюрировать блендером,посыпать зеленью укропа.
  • Приятного аппетита!