Витаминный «Наполеон» с лимонной начинкой.
Изображение:
Вкусы:
сладко кисловатый
Ингридиенты:
- Тесто:
- 3 стакана муки,
- 200 гр. Масла,
- 1стакан воды,
- 1 ст. л. 9% уксуса,
- Соль 1 ч. Л.
- Сахар 2 ч.л..
- Начинка:
- 3 лимона,
- 1 стакан сахара.
Похожее блюдо:
Аналогичный пирог со сливами.
Способ приготовления:
- Теплый маргарин смешать с мукой, чтобы превратить в крошку. В стакан с водой влить уксус, добавить соль, сахар и размешать. В мучную крошку добавить воду с сахаром с солью и с уксусом. Замесить тесто и поставить в холодильник min на 1,5 часа.
- Приготовление начинки.
- Лимоны вместе с кожурой, освободив от косточек, с сахаром в комбайне измельчить до однообразной массы (получается как протертая смородина с сахаром по консистенции).
- Разделить тесто на 4-5 частей . каждую часть тонко раскатать и выпекать на протвине при температуре 200 град. До коричневато – золотистого цвета, при вздутии коржа в духовке надо его проколоть вилкой и дальше выпекать. Для того чтобы сложить тортик и выравнять коржи сверху на каждый корж (предварительно смазанный начинкой) по очереди положить пергамент и придавить доской для выравнивания торта. Посыпать верхний корж крошкой обрезанной с краев.
- Приятного аппетита!