Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Витаминный «Наполеон» с лимонной начинкой.

Витаминный «Наполеон» с лимонной начинкой.

Изображение:

Вкусы:
сладко кисловатый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 3 стакана муки,
  • 200 гр. Масла,
  • 1стакан воды,
  • 1 ст. л. 9% уксуса,
  • Соль 1 ч. Л.
  • Сахар 2 ч.л..
  • Начинка:
  • 3 лимона,
  • 1 стакан сахара.

Похожее блюдо:
ДРОЖЖЕВЫЕ ЛЕПЕШКИ С ФРУКТАМИ

Способ приготовления:

  • Теплый маргарин смешать с мукой, чтобы превратить в крошку. В стакан с водой влить уксус, добавить соль, сахар и размешать. В мучную крошку добавить воду с сахаром с солью и с уксусом. Замесить тесто и поставить в холодильник min на 1,5 часа.
  • Приготовление начинки.
  • Лимоны вместе с кожурой, освободив от косточек, с сахаром в комбайне измельчить до однообразной массы (получается как протертая смородина с сахаром по консистенции).
  • Разделить тесто на 4-5 частей . каждую часть тонко раскатать и выпекать на протвине при температуре 200 град. До коричневато – золотистого цвета, при вздутии коржа в духовке надо его проколоть вилкой и дальше выпекать. Для того чтобы сложить тортик и выравнять коржи сверху на каждый корж (предварительно смазанный начинкой) по очереди положить пергамент и придавить доской для выравнивания торта. Посыпать верхний корж крошкой обрезанной с краев.
  • Приятного аппетита!