Фаршированый язык в тесте (вариант)
Изображение:
Вкусы:
вкусный, нежнейший
Ингридиенты:
- говяжий язык (около 1кг)
- белые грибы (200 гр)
- Творожный сыр Альметте с зеленью (100 гр)
- 2 небольшие пластинки слоеного бездрожжевого теста
- зелень (петрушка, укроп)
- майонез (3-4 ст.л.)
- чеснок 1 зубчик
- яичный желток
Похожее блюдо:
бифштекс а-ля линдстрём(с русскими корнями)
Способ приготовления:
- Язык помыть, отварить до готовности в воде добавив соль, черный перец горошком и лавровый лист.
- Готовый язык окунуть в холодную воду и очистить от шкурки.
- Разрезать его вдоль на две части.
- Из середины вырезать мякоть.
- Грибы обжарить.
- Смешать сыр с грибами и 1 столовой ложкой майонеза(или сметаны).
- Получившимся фаршем начинить половинки языка.
- Соединить половины друг с другом.
- Тесто немного раскатать
- Смешать майонез, зелень, давленый чеснок и обмазать этой смесью обе внешне половинки языка.
- Положить на пласт теста язык, накрыть другим пластом теста и защипать по контуру языка.
- Подготовленный язык в тесте положить в форму для запекания или на противень,смазать желтком.
- Запечь до готовности теста(15-20минут).
- Подавать,порезав ломтиками.